今天是:   
2017年2月2日到期
    当前位置:首页 > 每日娱乐

赞助商广告

2017年2月14日到期

赞助商广告

每日娱乐

【新闻】腾讯集团张小龙宣传微信退出春节红包大战 终于可以好好过年了

文章小编:日辰  来源:转载  发布时间:2017-1-4 14:04:31  属于:每日娱乐

详细信息

腾讯集团张小龙宣传微信退出春节红包大战 终于可以好好过年了

消息来自新浪新闻 腾讯微信总裁张小龙宣布退出春节红包大战 目前支付宝还没有回应会不会退出

张小龙也只是代表微信并没有说QQ退出红包大战 每年一届的支付宝和腾讯红包大战又要马上到来 今年应该是发AR实景红包吧
 
腾讯集团高级执行副总裁、微信事业群总裁张小龙在微信一年一度的开发者活动“微信公开课PRO版”上表示,微信“摇一摇”红包的历史使命已经完成,2017年春节不再有微信红包的营销活动,让人们有更多时间和家人相处。


微信宣布退出春节红包大战
 
张小龙表示,微信是一款工具,而不是平台。作为工具,微信不应该有太多节日性的运营活动,因为工具是日常使用的。
 
“用户在微信里面耗费的时间特别多,这不是我们考量的目标,这应该取决于他自己处理时间的速度,而不是要去让用户拖延用户完成。”张小龙说。
 
春节红包大战,尤其是微信与支付宝的正面PK在过去三年连续上演。2014年春节前夕,微信上线红包功能,成为阿里巴巴董事长马云口中的“珍珠港袭击”。
 
2015年和2016年春节,微信和支付宝先后拿下央视春晚独家合作,让竞争的火药味儿愈演愈烈,但这一幕将在2017年春节以微信的退出而火力渐消。
 
12月22日,支付宝披露了AR(增强现实)抢红包功能,为鸡年红包大战定下基调。目前看来,腾讯旗下QQ仍将延续红包攻势,采取的也是AR新技术互动。
 
不过,如同微信的退出,尽管有新尝试,但支付宝AR实景红包产品负责人零龙还是强调,今年没有红包大战,支付宝对于红包没有任何拉动业务的指标,“所有的目标就是在春节这样的时刻让人和人之间能有更多的互动,为春节增加更多年味”。
 
也许,三年红包大战之后,支付宝和微信均到了思考新玩法的阶段。