今天是:   
    当前位置:首页 > 最新文章 > 每日娱乐

赞助商广告

赞助商广告

每日娱乐

iPhone 8放弃指纹识别情非得已 遇技术障碍

文章小编:小名  来源:转载  发布时间:2017-9-8 15:26:01  点击:  属于:每日娱乐

详细信息


  在去年的手机中,苹果取消了古老的 3.5 毫米音频接口,引发了一些厂商的效仿。而在今年发布的十年版手机中,苹果将会取消指纹识别,这引发了一些争议:会不会打消消费者的购买欲望。
 
  而据外媒最新报道,取消指纹识别绝不是苹果的一项主动创新,而是手机研发生产遇到了技术问题,被迫放弃了指纹识别功能。
 
  据美国科技新闻网站 AppleInsider 报道,众所周知的是,在十年版手机中,苹果决定取消底部的实体键,进一步实现窄边框设计,苹果曾计划把指纹识别功能整合到显示屏之下,即苹果也不会学习三星电子的做法,把指纹识别传感器放置在手机后侧。
 
  据报道,在十年版手机的制造过程中,苹果遭遇了巨大的技术问题,随着产品发布和上市时间的临近,苹果临时作出决定,取消指纹识别。在这款手机中,苹果将在公司历史上第一次推出三维脸部识别传感器,除了身份认证之外,这一传感器也能够应用到增强现实开发当中。
 
  另外,新手机也将配置一个红外传感器,能够在黑暗中通过扫描验证机主身份,另外红外传感器也能够用于家用电器控制等功能。
 
  苹果为十年版手机采购的 OLED 屏幕来自三星显示器公司,据报道,三星为苹果制造的屏幕和自家手机所用的 OLED 屏幕存在差异,这也导致三星出现了技术难题。
 
  和其他手机的 OLED 屏幕相比,苹果 OLED 屏幕的制造需要更多的步骤,需要更多层的粘合剂,更容易在制造过程中出现问题。
 
  据报道,在屏下指纹识别系统中,苹果需要在触摸屏之下整合一个指纹识别层,但是三星显示器本身并不具备这一零部件,这使得问题更加严重。
 
  指纹识别已经成为智能手机行业主流的身份验证手段,这一功能使用便捷,而且也能适应夜间等场景。对于苹果新手机放弃指纹识别,一些媒体和消费者表示出了质疑,认为苹果此举去掉了一个颇为实用的功能,将造成使用上的麻烦。
 
  在历史上,苹果并不希望成为第一家使用某个新技术的厂商,而是追求更好的用户体验和更好的工业设计。不过在三维脸部识别方面,苹果将成为手机行业最早的企业,这一功能稳定性如何,使用便捷程度是否堪比指纹识别,这依然是个未知数。
 
  除了十年版手机之外,苹果还将发布两款常规手机,属于去年手机的自然升级版本,预计它们依然会使用实体按键和指纹识别。
 
  屏下指纹识别已经成为许多手机厂商研发的新技术,之前高通公司对外发布了技术方案,但是目前还不具备商业实用性,也没有手机厂商推出屏下指纹识别的产品。有分析师表示,高通的技术变成产品,还有很长的时间。
 
  三星电子也在研发屏下指纹识别技术,在今年初的 S8 旗舰手机中,因为屏下指纹识别并不成熟,三星采取了折中的方案,即模块放置在后部,不过这影响了手机的美观度。